Die Lebkuchen müssen luftdicht mindestens einen Monat liegen damit sie durch ihre eigene Feuchtigkeit weich werden. Blechdose oder vielleicht Plastiktüte. Die Blechdose danach wegen möglichem Schimmel gut spülen.
Zutaten
Teig:
625 g Mehl
250 g Zucker
250 g Honig
60 g Butter
1-2 g Nelken, gemahlen
4 g Zimt, gemahlen
etwas Kardamom
60 g Zitronat, fein geschnitten
Backpulver für die Mehlmenge
Guß:
Puderzucker, Wasser
Zubereitung
Umluftofen auf 170 Grad vorheizen
Alle Zutaten gut verkneten, ausrollen und backen, etwas abkühlen
Puderzucker und Wasser zu einem festen Guss mischen und mit einem Pinsel auftragen. Nach Wunsch Zucker- oder Schokoladenstreusel auftragen, aber rechtzeitig solange der Guss noch flüssig ist.