Vanillekipferl

Habe ich im November 2025 gemacht.

Zutaten

130 Gramm gerieben Maneln und/oder Haselnüsse
370 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
250 Gramm Butter
3 Eigelb
7 Pack Vanillezucker (macht es braun) oder Vanillinzucker (macht es hell)
Puderzucker zum Wenden

Zubereitung

Den Vanillezucker kann man entweder zum darin wenden verwenden (so steht es im Rezept) oder in den Teig kneten (so habe ich es gemacht).

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
Kühl stellen damit die Butter etwas fester wird
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Den Teig portionsweise zu Röllchen formen, etwa 8mm dick
Die Röllchen in 5cm lange Stückchen schneiden, zu Hörnchen biegen
Etwa 20 Minuten backen
Noch warm in Puderzucker wenden




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.