Zimtsterne

Dieses Rezept habe ich von Assunta, und im November 2015 zum ersten Mal ausprobiert.

Zutaten

5 Eiweiß
420 Gramm Puderzucker, eventuell gesiebt
1 Teelöffel Zimtpulver
500 Gramm geriebene Mandeln oder Haselnüsse – eher mehr

Zubereitung

Backofen vorheizen – Umluft etwa 140 Grad

Eiweiß steif schlagen
Puderzucker nach und nach unterrühren
Von der Masse etwa 10 Esslöffel für den Guss abnehmen und beiseite stellen
Zimt und Nüsse unterkneten – soviel bis der Teig kaum noch klebt
Teig auf etwa 1 cm Dicke Ausrollen, Sterne ausstechen und aufs Backblech legen
Sterne mit dem Puderzuckermix bepinseln

Etwa 20-30 Minuten backen, die Unterseite soll sich noch weich anfühlen

Erkalten lassen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.