Fladenbrot aus Weizenmehl habe ich in Indien kennen und lieben gelernt. In Nordindien isst man Fladenbrot, in Südindien Reis. In Goa beides.I got to know and love flat wheat bread in India. In North India people eat bread, in the South they eat rice. In Goa they eat both. Fladenbrot weiterlesen
Nutella Mousse
Das Rezept ist von irgend einem Fernsehkoch, aber der wird mir das verzeihen. Nutella mag ich nicht, aber ich schreibe das hier auf, weil das Rezept in der Familie ein Erfolg ist:: Nutella Mousse weiterlesen
Crème Brulée
Bei uns heißt diese Crème “Opapa-Nachspeise”. Das hat auch seinen Grund. Das Rezept ist für etwa vier Personen.
Rosmarinkartoffeln
Diese Kartoffeln habe ich von meiner Frau gelernt. Ich selbst finde sie etwas langweilig und nur als Beilage zu verwenden. Aber die Kinder lieben sie, auch als Hauptgericht, und die Zubereitung ist mehr als einfach. Rosmarinkartoffeln weiterlesen
Semmelknödel
Bayerische Semmelknödel sind Kultur und Kunst. Es gibt Rezepte und genaue Vorgaben. Das Brot soll alt, aber nicht hart sein, und ich kann in bayrischen Supermärkten das passende “Knödelbrot” kaufen.
Aber – Semmelknödel sind eigentlich einfach Resteverwertung. Das übrig gebliebene Weißbrot und möglichst viel sonstige übrig gebliebene Lebensmittel sollen in etwas schmackhaftes verwandelt werden. Ob das Weißbrot hart ist oder nicht, ist egal, und es soll so viel wie möglich von dem verwendet werden, was in der Küche übrig ist. Semmelknödel weiterlesen
American Pancakes
American Pancakes haben mit den deutschen Pfannkuchen recht wenig zu tun. Diese hier gab es heute Mittag, und wir sind zu fünft mit der doppelten Menge satt geworden. Das Rezept funktioniert mit Zutaten, die in Deutschland erhältlich sind. American Pancakes weiterlesen
Pfannkuchen
Pfannkuchen sind einerseits einfach, andererseits macht sie jeder anders. Ich mache sie so wie hier beschrieben, und die Konsumenten sind zufrieden.
Waffeln
Es gibt Unmengen von Waffelrezepten im Internet und in allen möglichen Kochbüchern. Die meisten sind mit Zucker, was völlig unnötig ist. Das Rezept hier habe ich selbst probiert und es funktioniert. Wenn nicht, liegt es nicht am Rezept, sondern am Waffeleisen – schlechte Waffeleisen erzeugen nicht genug Hitze, so dass die Waffeln nicht knusprig werden. Waffeln weiterlesen
Chocolate Chip Cookies
Rezepte für Chocolate Chip Cookies gibt es viele, aber diese hat mein Sohn gerade gemacht und sie sind gut gelungen. Ich nehme an, der Roh-Rohrzucker ist wichtig, weil er für die richtige Klebrigkeit sorgt. Chocolate Chip Cookies weiterlesen
Mohr im Hemd
Mohr im Hemd (politisch inkorrekt, ich weiß) ist ein klassisches Puddingrezept – wird im Wasserbad gegart. Der dunkle Schokoladenpudding, zusätzlich mit Schokoladensauce, bekommt ein “Hemd” aus süßer Schlagsahne. Mohr im Hemd weiterlesen